Pasar al contenido principal

Política de privacidad y protección de datos

El responsable del tratamiento de los datos es ESTUDI RAMON FOLCH I ASSOCIATS S.L. (en adelante LA SOCIEDAD).

NIF B60598323

Carrer de Balmes, núm. 18 2n 1a

08007 Barcelona

Tel. +34 93 30 123 29

C/e: erf@erf.cat

1. POLITICA Y CLAÚSULAS DE PRIVACIDAD

Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la Política general de privacidad y protección de datos personales seguida por LA SOCIEDAD. Esta Política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la “Cláusula de Privacidad” aplicable a cada formulario concreto.

2. USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS

LA SOCIEDAD tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.

3. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

LA SOCIEDAD se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y adoptarán las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016. Sin embargo, LA SOCIEDAD no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

4. USO DE COOKIES

La web de LA SOCIEDAD utiliza cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor del sitio web ubica en el disco duro del equipo del usuario para recoger datos estadísticos sobre su navegación en el site y permitir la visualización de contenidos publicitarios. No contienen datos personales. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlas una vez haya finalizado su navegación en el sitio Web. Sin embargo, LA SOCIEDAD  aconseja y agradece que se active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permitan mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. LA SOCIEDAD  no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de las páginas web.

5. DECISIONES AUTOMATIZADAS, PERFILES O LÓGICA APLICADA

La empresa NO tomará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada a sus datos.

6. SUSCRIPCION, REGISTRO Y PROCEDENCIA DE LOS DATOS

En caso de que Ud. decida suscribirse se le solicitarán una serie de datos personales imprescindibles con la finalidad de mantener una comunicación directa para el envío de informaciones relacionadas con las actividades y servicios profesionales de LA SOCIEDAD (nombre, apellidos, nombre de la empresa o entidad, email). Estas acciones comerciales únicamente se llevarán a cabo si previamente usted las ha aceptado.

Los datos personales que tratamos en LA SOCIEDAD proceden directamente de usted.

Las categorías de datos que se tratan son: (No se tratan de datos especialmente protegidos)

  •  Datos de identificación
  •  Direcciones postales o electrónicas

7. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, siendo responsables de comunicar cualquier modificación en los mismos, y quedando LA SOCIEDAD  exenta de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto. LA SOCIEDAD se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

8. ACCESO A LOS DATOS Y CONSERVACIÓN

Ningún tercero ajeno a los responsables anteriormente mencionados podrá acceder en ningún caso directamente a sus datos personales sin su consentimiento expreso para cada ocasión, salvo los considerados responsables del tratamiento, los cuales necesitan acceder para prestar el servicio de gestión o desarrollo de la actividad.

Los datos que usted nos facilite se conservarán mientras subsista la relación con LA SOCIEDAD, y en todo caso durante los plazos que las leyes complementarias establecen para el ejercicio de las posibles acciones legales que puedan derivarse del encargo.

9. DERECHOS DEL USUARIO

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercer los siguientes Derechos:   

  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LA SOCIEDAD estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, LA SOCIEDAD dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoritat Catalana de Protecció de Dades competente a través de: http://apdcat.gencat.cat.

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestra actividad y servicios profesionales, puede darse de baja en la dirección de correo electrónico erf@erf.cat, indicando en el asunto "No enviar correos", o bien dirigir un escrito a la dirección indicada en el punto 1.

Por favor, tenga en cuenta el procedimiento del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre en su artículo 25 a los efectos de ejercer sus derechos.